Специфика технологий

Питание в бизнес-центрах Первое, второе и компот или где сегодня обедаем. В выборе форм и способов организации питания сотрудники бизнес-центров часто предпочитают разнообразие. Управляющие компании бизнес-центров стоят перед выбором — создавать пункт питания для сотрудников офисов или переложить решение вопроса по организации питания на самих арендаторов и их сотрудников. В Алматы около больших и средних бизнес-центров различного класса. Инфраструктура общественного питания в городе такова, что между проспектами Достык и Сейфуллина пункты общественного питания расположены преимущественно ниже улицы Абая. Кроме того, по утверждению специалистов из агентств по недвижимости, в подавляющем большинстве офисных зданий существуют как минимум буфеты. Организация корпоративного питания — не только социальная позиция работодателя, заботящегося о здоровье своих сотрудников, но, прежде всего - важный элемент оптимизации трудового процесса: Кейтеринг в широком смысле слова — это оказание услуг по организации питания, как правило, выездного.

Как организовать кейтеринг? Рынок кейтеринга в цифрах

Организуем шоу программу с ведущими, артистами, сказочными персонажами; Вкусно покормим. Что такое кейтеринг и почему он так популярен сегодня? Ответить на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок этой статьи, совсем несложно. И все они иллюстрируют разные стороны и проявления многогранного явления, развернуто называемого ресторанное выездное обслуживание или коротко кейтеринг.

Из истории кейтеринга Для России кейтеринг-сервис молодое направление бизнеса. Оно пришло сюда в самом конце х годов столетия в виде представительств иностранных компаний, оказывающих услуги кейтеринга.

Помимо оказания услуг кейтеринга компания владеет собственным В команда Royal Catering будет обслуживать гостей и стран доставку обедов в офисы и бизнес-центры и продажу полуфабрикатов.

Например, в Петербурге он составляет рублей. Сейчас она обслуживает в городах России более 25 тыс. Всего компания управляет более чем 30 ресторанами в Москве, Белгороде, Тюмени, Курске и других городах. По приблизительным подсчетам в Петербурге офисных работников насчитывается около тыс. Однако для того, чтобы занять весомую долю рынка, необходимо иметь собственную школу обучения персонала, и компания намерена создать такую школу.

Что касается планов по работе в Петербурге, в компании заявили о намерении участвовать в тендерах на обслуживание заводов и . В целом до конца года компания собирается открыть четыре новых ресторана в городе. Его площадь составляет 1 тыс. Здесь ресторан разместился на площади около кв. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что в современных бизнес-центрах наличие точки питания, будь то столовая или кафе, является одной из основных дополнительных услуг, которую обязан предоставлять арендодатель.

В Петербурге пока не так много бизнес-центров, в которых работают кейтеринговые компании, отмечают эксперты. Возможно, это связано с тем, что пока собственники не так хорошо понимают значимость кейтеринговых компаний.

Установка вендинговых автоматов в Москве Наша компания — вендинговый оператор, работаем на рынке автоматизированной торговли с года. Наша специализация — крупные клиенты: Мы устанавливаем и оказываем комплексное обслуживание кофейных и снековых аппаратов, поэтому нашим клиентам не приходится думать о заправке, ремонте, качестве продуктов и поддержании внешнего вида автомата. Помимо вендинга мы предлагаем мобильный вендинг и кофейный кейтеринг, установку кофемашин в офис.

Компании, входящие в направление RBE Кейтеринг: «Диннер» и Организация питания в бизнес-центрах предполагает реализацию различных стилистических концепций. ЕСП-СЕРВИС ЕЖЕДНЕВНО ОБСЛУЖИВАЕТ.

В последние три года к Петербургу проявляют интерес крупные отечественные и международные игроки: Сегодня к числу серьезных игроков в сегменте корпоративного кейтеринга относятся два иностранных и и шесть российских операторов питания: Большинство компаний видят в Северной столице большие возможности для роста. Игроки уверены в потенциале рынка даже несмотря на то, что кризис существенно осложнил бизнес кейтеринговых компаний.

В некоторых сферах из-за стагнации компании перестали дотировать питание сотрудников, одновременно повышая арендные ставки для операторов питания. С другой стороны, в кризис рынок очистился от мелких непрофессиональных операторов, которые ранее получали контракты, сильно демпингуя. У зарубежных компаний горячая еда входит в социальный пакет и является стимулом удержания сотрудников. В российских же компаниях много где еще обходятся своими столовыми, устроенными по советскому образцу.

Как в старые добрые времена, руководство считает, что это самый экономически эффективный способ обеспечения сотрудников питанием, забывая про стоимость управления. Ежедневно обеспечивает питанием порядка 10 тыс. Столовые для корпоративных клиентов компания развивает под брендом . и , только начина-ющие осваивать петербуржский рынок, также планируют работать и с зарубежными, и с российскими клиентами.

Бизнес-центр"Арт Плаза"

Организовать выездной банкет, фуршет, кофе-брейк или барбекю в любом удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. Объём задач не может решаться спонтанно и доля ответственности лежит на заказчике. Подавать заявку на разовое мероприятие предпочтительно загодя, ведь предстоит согласовать меню, предварительно подготовить место проведения, уточнить количество участников, подобрать обслуживающий персонал перевести и разместить кухонное оборудование.

Целевая аудитория кейтеринга Организация корпоративных торжеств, сопровождение конференций, обслуживание семейных и городских праздников, туристических групп и маршрутов, сотрудничество с гостиничными хозяйствами, питание сотрудников офисов, рабочих бригад и взаимодействие с бюджетными организациями, да мало ли поводов для хорошего застолья. Таким образом каждый из нас может стать заказчиком кейтеринга.

Что такое кейтеринг и чем занимаются кейтеринговые компании заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. Кроме того компания обслуживает удаленные объекты (например.

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. Говоря о маркетинге, стоит учесть, что предполагая оказание услуг, в большей мере, корпоративному сегменту, мар етинг кейтеринга должен учитывать такие сферы и рыночные сегменты, как: Классификация кейтеринга: Можно выделить три основных вида кейтеринга: Виды кейтеринга по типу оказания услуг:

Инфраструктурная эволюция бизнес-центров

Ассортимент станций ориентирован на посетителей с различными вкусами и режимами питания; свободный доступ к каждой из станций позволяет занятым сотрудникам современных бизнес-центров экономить своё обеденное время. Вместе с тем он ярок и динамичен, что создаёт неповторимую индивидуальность и атмосферу места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Сдаем рекламные площади в бизнес-центрах Уважаемые партнеры, приглашаем Вас к сотрудничеству по размещению различной рекламы в ланч-холлах наших бизнес-центров.

По вопросам рекламы просим обращаться по телефону доб. Это поможет поддержать работоспособность и здоровье персонала, укрепить корпоративную атмосферу в офисе. Полноценное горячее питание подарит работникам энергию, необходимую для продуктивного умственного труда.

«Рынок индустриального кейтеринга в Петербурге не поделен и имеет сильный Пока что в портфеле компании шесть промышленных предприятий, среди Caterpillar в Тосно, MFC foods обслуживает бизнес- центр «Линкор».

Весенний сезон в кейтеринге Наступила весна, и вместе с ней - новый сезон для ивенторов и рестораторов. Кейтеринг именно как непременный атрибут ивента серьезно отличается от традиционного ресторанного бизнеса, в частности своей сезонностью. Бренд"" был создан в году для управления корпоративными столовыми и оказания услуг корпоративного питания в офисных комплексах и бизнес-центрах класса А и В.

Ежедневно компания обслуживает более 10 человек и имеет штат более сотрудников. За это время небольшая банкетная служба выросла в один из лидирующих на кейтеринговом рынке ресторанов выездного банкетного обслуживания со штатом более 40 сотрудников, собственной высокотехнологичной производственной базой и профессиональным банкетным оборудованием. Окончательная стоимость выездного приема складывается не только из стоимости блюд и напитков, но и включает дополнительную логистическую составляющую, зависящую от сложности проекта.

Тем не менее обрисовать некоторые ценовые границы можно. Например, ассортимент недорогих холодных закусок для непродолжительного фуршета может стоить около рублей на персону. Более развернутое предложение с горячими закусками обойдется в рублей, а банкет с рассадкой и сменой блюд - не менее рублей. Верхних пределов, конечно же, нет.

Какой процент продаж приходится на весенние месяцы? Дело в том, что эти мероприятия напрямую связаны с непрерывной деловой активностью компаний-клиентов, которые участвуют в выставках, проводят тренинги и семинары, презентации новых продуктов, дилерские и пресс-конференции, открывают новые представительства и точки продаж. Довольно много заявок появляется на свадьбы и выпускные вечера в конце весны - начале лета. В коктейльных мини-закусках больше всего ценится необычная форма канапе, использование затейливых маленьких емкостей необычной формы или материала, всевозможных прищепок, капсул, ложечек, кассалеток, палочек-шпажек и прочих, иногда довольно мудреных, приспособлений для подачи мини-закусок.

Корпоративное питание

Продажа в розницу готовой ресторанной продукции; Выездной бар приготовление напитков и коктейлей. Выездное ресторанное обслуживание считается наиболее перспективным направлением, чем обычная доставка обедов, ведь оформление блюд и сервировка столов — это уже целое искусство. Хотя стоит сказать, что доставка обедов является лишь временной услугой в компаниях, которые быстро развиваются, но при всем этом данную услугу исключать нельзя, так как далеко не все компании могут похвастаться быстрым развитием и могут предоставлять кейтеринговые услуги.

А вот с ростом доходов меняются и требования к питанию: Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных.

Кейтеринговая компания доставляет готовые блюда в специальных емкостях , . в крупных бизнес-центрах, обслуживаются кейтеринговыми кафе.

Ресторан выездного обслуживания кейтеринг: Кейтеринг-службы обладают своей спецификой, в корне отличающей их от ресторанов. Во-первых, здесь имеет место совершенно другая технология приготовления, сохранения и сервировки блюд. Во-вторых, несомненно, это необходимость транспортировки. Кроме проблем с общей спецификой приготовления многие блюда сложно транспортировать. Особенность специфики также распространяется на работу с персоналом, ведь нередко приходится привлекать внештатных официантов, что может привести к некоторым сложностям.

Но в организации частных мероприятий это не настолько актуально. Такие бизнес-нюансы делают эту работу по-своему сложной. Даже если провести поверхностное сравнение кейтеринга и стационарного заведения, можно отметить, что норма посуды на одну персону в первом будет практически в 2 раза больше.

Кто придумал кейтеринг

ерия мероприятий Гала-ужин на персон Работая на протяжении нескольких лет с клиентом, для которого становишься надежным партнером в ряде мероприятий, несешь огромную ответственность, чтобы удержать этот статус и всегда соответствовать заданному уровню. Дни рождения и деловые приемы для нас одинаково важны, и к ним мы всегда тщательно готовимся, предлагая новинки. Но неизменным остается одно — качество обслуживания!

И оно всегда должно быть на высоте. Частные праздники Мы с огромным удовольствием работаем не только на корпоративных и деловых событиях, но и на частных праздниках. Погружаясь в тематику события, мы вместе с виновником торжества создаем тонкую линию сюжета, куда включены как специально разработанные закуски, так и уникальное оформление праздничного стола.

Кейтеринг — это направление ресторанного бизнеса с мобильным В переводе с английского “catering” означает поставлять, обслуживать или угождать. удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. и бизнес центров;; HoReCa — организация гостиничного питания;.

От организации качественного питания напрямую зависит эффективность работы взрослого человека или обучение детей — голодный человек думает только о еде. Стоит отметить, что спрос на услуги предприятий общественного питания далек от удовлетворения. В Москве на человек приходится одно кафе или столовая. В то же время этот показатель для Нью-Йорка составляет одно кафе на человек, а для Парижа и вовсе — на человек. В общем, российскому общественному питанию есть куда расти и на кого равняться.

Проблема питания в каждой организации решается по-своему. Небольшие компании зачастую оставляют этот вопрос на усмотрение самих работников, которые пользуются услугами имеющихся заведений общественного питания, организуют свое обеденное меню за счет продуктов быстрого приготовления или берут готовые обеды из дома. Такое решение вопроса открывает ряд проблем. Сотрудникам компании приходится пользоваться услугами заведений общественного питания, где цена за обед не всегда соответствует уровню зарплаты сотрудника.

Проблемы питания не решаются и за счет употребления продукции быстрого приготовления, такой, например, как готовые замороженные блюда или наиболее бюджетные завариваемые вермишель или пюре. А регулярное их потребление может вызвать различные кишечно-желудочные заболевания и привести к ожирению. В учебных заведениях и крупных производственных предприятиях, основанных еще в советский период, дело с питанием обстоит лучше, хотя и в этом секторе назрело время модернизации, обновления оборудования и введения новых технологий.

Но со временем такая практика компаний и спрос на сторонние заведения питания уходит в прошлое, и все больше фирм организуют корпоративное питание. Организовать корпоративное питание можно в трех форматах в зависимости от количества сотрудников, свободных площадей, а также материальных возможностей компании и ее сотрудников.

Горячие обеды в офис с доставкой по Москве

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. Говоря о маркетинге, стоит учесть, что предполагая оказание услуг, в большей мере, корпоративному сегменту, мар етинг кейтеринга должен учитывать такие сферы и рыночные сегменты, как: Классификация кейтеринга:

Компания «Бранч» организует питание в бизнес-центрах, на производственных площадках. Сейчас она обслуживает в городах России более 25 тыс. человек, из них 5 изначально ориентируются на кейтеринговые компании.

Такой комплексный подход позволяет клиентам переложить заботу о всех деталях мероприятия на плечи профессионалов. Основные виды и направления кейтеринга В кейтеринге множество видов и форм: Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других особенностей и условий. Из общего многообразия можно выделить три основных вида кейтеринга: По месту производства пищи и способу организации процесса кейтеринга выделяют следующие виды: В помещении о - — когда блюда готовятся на специализированной кухне кейтеринговой компании со всем необходимым оборудованием: Площадка проведения мероприятия банкетный зал может быть рядом с производственным помещением, а может быть удалена от него.

Кейтеры обеспечат и доставку блюд, и выездное ресторанное обслуживание в отелях, конгресс-центрах, конференц-залах и клубах и т. Наличие оснащенной специализированной кухни не предполагается. Блюда готовятся на мобильном оборудовании.

Кейтеринг. Питание в бизнес-центрах

Кроме того, при необходимости осуществляется обслуживание руководителей и обеспечение корпоративных мероприятий различного уровня. Индустриальное питание При организации индустриального питания на средних и крупных промышленных объектах предусматривается разработка меню с учетом вида производства и его особенностей, приготовление больших объемов готовой продукции, а также организация круглосуточного обслуживания сотрудников различных направлений производства на всех производственных площадках предприятия.

Питание в государственных учреждениях Организация питания в государственных учреждениях включает в себя обеспечение приготовления и организацию питания для различных категорий сотрудников в соответствии со служебным статусом, а также организацию и проведение мероприятий различного уровня и направленности.

Компания «Премьера Кейтеринг» оказывает кейтеринговые услуги Наша компания обслуживает промышленные предприятия, бизнес-центры и.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год.

Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января. Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе.

Важно учитывать погодные особенности, перепады температур, географию и длительность мероприятия, чтобы подготовить подходящие сеты. Необходимо обсуждать с заказчиком все нюансы, чтобы исключить скоропортящиеся продукты и добавки в жаркие дни , фрукты, привлекающие насекомых если пикник организован у реки и т. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь.

В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях. Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь.

Галилео. Кейтеринг